工作动态
世界狂犬病日宣传活动—从化吕田现场
发布时间:2022年10月10日 17时         被阅览数: 2068 次

本网讯(通讯员:徐建敏)2022年9月28日,是第16个世界狂犬病日,今年世界狂犬病日的主题是“大健康 零死亡(Rabies: One Health, Zero Deaths”)。广东省是狂犬病高发省份之一,广州市以前一直有病例出现。而近年来随着我市公共卫生事业的进步,犬伤门诊逐步发展完善,群众对于狂犬病的预防意识增强,自2014年起至今,广州市未出现本地病例,但时有输入性病例,狂犬病的防制工作不容忽视。为做好狂犬病防制工作,并结合党建实践活动,中心纪检书记陈坤才同志带领寄地部工作人员,赴从化区开展了狂犬病防治宣传工作,对现场群众开展咨询和健康宣教,通过此次宣传教育,不仅对群众起到良好的狂犬病防治知识的宣传作用,同时加强了各部门对狂犬病防治意识,提高了社会关注度,为广州市狂犬病的防控打下的坚实的基础。

附件