工作动态
理化检验部召开2022年度工作总结会
发布时间:2023年01月19日 10时         被阅览数: 389 次

本网讯(通讯员:刘苗)为全面总结2022年度工作开展情况及工作经验,明确高质量完成2023年工作任务和进一步提升业务能力素质的工作思路,理化检验部于202319日在2号楼党建室召开了2022年度工作总结会。

部室同事提前准备,用心制作PPT,采用思维导图、表格、时间轴等方式,围绕检验工作、疫情防控工作、科研工作和2023年工作计划等内容展开汇报。部分同事还分享了新冠疫情防控和实验工作中遇到问题、解决问题的经验、体会和感悟。同事们汇报内容丰富饱满、精彩纷呈,气氛热烈融洽。

彭荣飞部长就部室2022年度的党建、检验、质量管理等工作做了总结。2022年理化部检测的样品量和项目数较去年分别增长31.1%30.2%,省、市食品安全风险监测、生活饮用水监测、PM2.5监测、公共场所有害因素监测、双随机项目等全部按质按量完成;11次能力验证考核全部满意;零差评通过CNAS扩项和复评审;加班加点完成生活饮用水检验标准GB 5749-2022的新方法确认和扩项工作。彭部长还对年轻同事们在科研方面提出要求,鼓励大家多合作、多思考,在艰难险阻中寻找出路。朱惠扬副部长在后续发言中就部室内务、工作纪律、工作作风的管理提出了要求,就科研创新的思路等提出了建议。

通过本次年终总结会,理化检验部同事们总结经验、思考不足、分享感悟,面对大部分同事抽调支援新冠疫情防控等困难,理化检验部能高质量完成各项工作任务,靠的是未雨绸缪的提前准备,同舟共济、相互补、不计得失的合作精神和守土有责、守土尽责的责任担当!度过不容易的2022年,全体理化人将在2023年脚踏实地、团结合作、奋楫扬帆,重整行装再出发、撸起袖子加油干!

 

附件