工作动态
我中心顺利举办2023年上半年突发公共卫生事件风险评估和多部门会商会议
发布时间:2023年01月20日 10时         被阅览数: 330 次

本网讯(通讯员:温韵菁)2023年1月16日下午,2023年上半年突发公共卫生事件风险评估和多部门会商会议在广州市卫生健康委召开。本次会议由广州市卫健委张屹副主任主持,市防治重大疾病工作联席会议有关成员单位的负责同志、以及来自有关高校、海关、省、市、区疾控中心、市第八人民医院、市动物卫生监督所等单位多名专家参加会议。

会议分析了我市2022年突发公共卫生事件及传染病总体情况。与会人员对2023年上半年重点急性传染病风险进行深入分析与全面评估,对做好上半年重点急性传传染病防控提出意见和建议。会议认为,一年来,在各级各部门的共同努力下,我市有效控制新冠肺炎等传染病疫情,严防境外重大传染病输入,传染病疫情总体平稳。与会专家充分肯定我市在推进突发公共卫生事件风险评估工作规范化、科学化方面取得的进步。

 

附件