工作动态
提升管理能力 推动高质量发展——市疾控中心举行深化管理年启动仪式
发布时间:2023年01月20日 10时         被阅览数: 313 次

本网讯(通讯员:周颖)为进一步提升干部管理能力、管理水平、推进工作落实,加快推进国内一流疾控中心,推动中心各项事业高质量发展,2023年1月16日上午,市疾控中心召开中心深化管理年启动仪式,张周斌书记主持并发表讲话。

会议强调,新冠肺炎疫情发生后,市委、市政府、特别是市卫健委高度重视疾病预防控制工作和全市疾控中心建设发展,中心各项工作已经开始走向高质量发展的“快车道”。但打铁还需自身硬,只有高效的管理才能支撑中心的高质量发展。全体干部职工要深刻认识到深化管理是确保中心建设国内一流疾控中心,“四个走在全国前列”的政治要求;是适应新形势下疾控事业高质量发展的事业需要;也是实现干部职工共享发展成果的现实需要。

会议提出,今年,中心深化管理年的总体任务是:以党的建设为引领,以制度建设为基础,以监督考核为抓手,狠抓落实,努力实现“管理一流、保障一流”的现代化疾控管理体系,推动建设“国内顶尖、国际一流集实战、科研、教学于一体的高水平现代化疾病预防控制中心”。各部室要准确把握规章制度建设与抓落实相统一的管理目标任务,思考、梳理、完善中心行政方面和业务部室管理上的制度文件,并狠抓落实,确保制度不失“度”、不失“严”、不失“效”。

会议要求,中层干部要强化岗位意识,不断提升管理能力。在科室管理当中做到,把准职能定位,解决“干什么”问题;严格履职尽责,解决“怎么干”问题;弘扬爱岗敬业,解决“怎么干好”的问题。

深化管理是今年市疾控中心党委的重点工作之一,节后中心班子会将进一步组织相关部室制定全面深化管理方案,狠抓监督落实,全力推进中心深化管理各项措施,以“一流的管理、一流的保障”来为业务发展保驾护航,不断开创疾控工作新局面。

 

 

附件