质量控制
质量管理及体系文件换版培训班
发布时间:2019年02月28日 15时         被阅览数: 1961 次

      本网讯(通讯员:  庞杏林、刘莉治 )2019年2月22日,中心质量控制部于中心学术报告厅举办题为“质量管理及体系文件换版”培训班,中心副主任刘华章主持了会议,中心何蔚云书记到会发言。开班动员上,何书记强调检验检测能力是中心的核心能力,要求大家务必抓住深化管理年的契机,做到质量管理意识不放松,必须保证检测质量,把检测工作做精做强。中心副主任陈坤才、纪检书记张林、中层干部和涉及质量管理体系人员共190人参加了该培训。

      培训邀请了河北省疾病预防控制中心质量检验管理处(实验室管理处)李绍连处长讲课,李处长为国家检验检测机构资质认定和国家实验室认可的主任评审员,全国实验室质量管理知名培训师。李处长对新版ISO17025准则所增加的重要要素:“检验检测关键过程风险管理”进行了形象生动地讲解,列举了许多检测机构风险管理的正反实例。中心质控部黄冰部长对新修订的中心第八版管理体系文件初稿进行了介绍。此次换版改动较大,根据新的认可准则和资质认定评审准则的要求,中心质量手册和程序文件的章节将全部重新整理编排,工作表格基本全部换版,生物安全部分单独成安全体系质量文件,质量管理方式也产生很大变化。新管理体系文件将在收集各部室意见和建议修订后尽快颁布实施。

      通过本次培训,参与培训人员进一步加深了对质量体系的了解和认识,对中心今后进行管理体系文件改版和实施工作的推进有积极的、重要的意义。

                                                                                                                                                                                                     (摄影: 刘莉治)

附件