工作动态
质控部举办广州市、区疾控五年建设规划专家论证会
发布时间:2019年11月11日 16时         被阅览数: 597 次

本网讯(通讯员:刘莉治/庞杏林)2019年11月6日下午,广州市疾病预防控制中心质控部在中心1号楼11楼第2会议室举办了广州市、区疾控中心实验室五年建设规划论证会(2020-2024年),论证会由刘华章副主任和质控部白志军部长主持,共18人参加了会议。会议邀请了广东省疾控中心、深圳市疾控中心和南方医科大学的9位专家、教授,从实验室质量管理、微生物检验、理化检验、环境卫生和生物安全等不同专业角度,提出了对中心五年建设规划的意见及建议,尤其在市、区实验室建设的定位、规模、特色等方面给出了极具参考价值的建议,对实验室建设后的维护成本、人员培养等方面也做了经验介绍。

        此次研讨会对中心未来五年建设规划发展明确方向和定位有着积极的意义,更加强了中心与省、市兄弟单位的实验室管理交流。

 

 

 

(摄影:黄仕稳)

附件