工作动态
浙江省疾控中心到我中心考察交流
发布时间:2019年11月18日 14时         被阅览数: 1232 次

    本网讯(通讯员:陈纯,蔡文锋)2019年11月12日,浙江省疾控中心副主任蒋健敏一行到我中心就开展“十四五”规划编制工作进行考察交流。中心党委书记何蔚云,办公室、业管部、科教部、艾防部、理化部及毒理部等相关部室负责人参加了座谈。

    何蔚云书记向考察团介绍广州市疾控中心发展的概况、“十三五”期间开展的业务情况、工作亮点,以及“十四五”规划的工作设想。何书记指出,在编制“十四五”规划的时候,应从建设健康中国的高度审视和思考新时期疾控体系的设计和发展方向,将疾控体系建设与健康中国建设有机结合起来,医防结合,科学防治,形成合力。蒋健敏副主任在交流中也强调,疾控中心的主要任务是对疾病控制的理念重新调整,合理运用社会资源,创新医防协同机制,建立多部门联合协作的疾病防控工作模式,实现疾病控制联防联控。

    考察团一行参观了我中心理化和毒理实验室,双方就综合管理、科研创新、教育培训、国际合作,艾滋病防控及大数据应用等方面进行了深入交流与探讨。

 

 

 

 

 

 

(摄影:陈纯,蔡文锋 )

附件