工作动态
广州市疾控中心赴贵州省黔南州、毕节市开展帮扶调研活动
发布时间:2019年11月27日 09时         被阅览数: 2277 次

本网讯(通讯员:蔡文锋)为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记扶贫论述,进一步推进落实东西部扶贫协作医疗卫生工作,加强疾病预防控制、实验室管理等方面的技术帮扶。10月14-18日,市疾控中心杨智聪主任带队,组织越秀、海珠、白云、黄埔、花都、番禺、南沙、增城等8个区疾控中心主要领导一行10人赴贵州省黔南州和毕节市开展结对帮扶及调研活动。

        10月14日下午、10月18日上午,在黔南州、毕节市两地疾控中心分别举行帮扶调研座谈会。座谈会上,当地市、县疾控中心负责人分别做汇报发言,广州市越秀、海珠、白云、番禺、增城、南沙、花都、黄埔等区疾控中心主任都做了交流发言。

        杨智聪主任指出:此次调研主要是为两地的区、县疾控机构搭起帮扶的桥梁,要求各单位必须提高政治站位,了解帮扶需求,规范流程,切切实实做好帮扶实事,加强对帮扶单位包括理念、管理、制度等方面能力的提升,争取做到一年一小进步,三年一大进步。

        座谈会后,调研组先后到达黔南州三都县、毕节市赫章县疾控中心及卫生院、卫生站进行实地调研,详细了解了当地基本设施、运营管理、学科建设、人才结构、新址建设等情况,听取各医疗机构工作汇报和帮扶需求,洽谈今后的帮扶方向。

 

 

 

 

 

(摄影:蔡文锋)

附件