工作动态
市疾控中心召开2019年度管理评审工作会议
发布时间:2020年01月15日 16时         被阅览数: 1366 次

本网讯(通讯员:庞杏林)根据ISO\IEC 17025:2017和中心现行的第八版质量管理体系文件的要求,中心于2020年1月14日召开2019年度的管理评审工作会议。
       中心杨智聪主任主持管理评审活动,中心管理层、职能科室、业务科室和检验科室的中层干部和质量管理关键人员共40人参加本次会议。会议对中心的质量管理工作开展了年度审查,人事部、后勤设备管理部、纪检监察审计室、质量控制部、业务管理部、科教信息的负责人分别作了2019年度质量管理工作的专题分析汇报。汇报内容包括六个专题:人力资源分析报告、环境设备资源分析、客户反馈意见及投诉处理分析、实验室质量管理工作分析、业务工作现况与发展趋势分析、员工培训教育状况分析报告,各部室参与对专题报告的讨论。中心杨智聪主任和刘华章副主任分别对各专题作了点评,指出中心今后的实验室质量管理需对应检验检测新形势做出工作方向调整,应加强监督、提升能力储备、努力拓展新项目。要求各部门切实做好实验室的质量管理工作,部门负责人要起模范带头作用,各员工要加强新版体系文件的学习,质控部加强有针对性的考核工作,对发现的问题应引起足够的重视。部门的质量主管和质量监督员的监督工作应按照计划实施、要落实到位。中心2020年质管工作的重心仍为加大日常监督考核的力度,对监督发现的问题有效切实进行整改,形成问题台账。
      中心通过2019年度的管理评审活动,不断优化和改进质量体系,保证体系适用、有效、持续地运行,切实贯彻执行“公正、科学、准确、高效”的质量方针,努力实现创建全国同类一流的卫生防病检验检测实验室的质量目标。

 

 

(摄影:侯建荣)

附件