放射卫生科业务受理指南

一、业务受理范围

广州市辖区内市级及区级医疗机构中从事及拟从事放射工作的职业人员。

二、办理所需资料

申办《放射工作人员证》时需提交下列资料。申请单位对申请材料的真实性、完整性负责,所有资料须加盖申请单位公章。

(一)申请函(说明申请单位开展放射诊疗的项目、开展时间、工作人员数、设备等);

(二)《申请人员基本情况一览表》及《申请人员放射工作经历记录》(见附件);

(三)申请人员居民身份证(复印件);

(四)由具备资质的培训机构出具的放射工作人员放射防护培训合格证书(复印件,两年内有效);

(五)由具备资质的职业健康检查机构出具的放射工作人员职业健康检查表(要求体检合格,首页及结论页双面复印,两年内有效);

(六)由具备资质的职业卫生技术服务机构出具的放射工作人员个人剂量监测报告(要求提供近一年连续的个人剂量监测报告,每份报告监测周期不超过3个月;拟从事放射工作尚未上岗人员可不提供;复印件);

(七)申请人员大一寸免冠彩色正面相片一张(背面写上姓名)。

三、相关说明

(一)申报资料齐全且符合要求者,我中心会出具“委托检验协议书”(第二联)。

(二)我中心自受理之日起30个工作日内,完成有关申请资料的审核及制证核发工作。

(三)申请单位携带“委托检验协议书”到我中心业务受理大厅“检验报告发放窗口”领取《放射工作人员证》。

(四)受理地点:本中心1号楼3楼314、315室放射卫生部。咨询电话:020-36055890、020-36055837。

        

附件:

附件一:申请人员基本情况一览表.doc

附件二:申请人员放射工作经历记录.doc